Ingredientes y proceso
de la galleta
Ingredientes:
2 ½ tazas de harina 1 taza de mantequilla sin sal,
1 ½ tazas de azúcar 1 huevo, ligeramente batido
1 cucharadita de vainilla
Proceso:
Batir la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que esté suave. Agregar el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta mezclar.
Colocar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro.
Agregar la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclarla con los dedos solamente hasta que la masa se una. No trabajar demasiado la masa con las manos, o se endurecerá. Dividir la masa por mitad y envolver y refrigerar durante 30 minutos.
Estirar la primera mitad de la masa con un rodillo ligeramente enharinado y sobre una superficie enharinada.
Cortar círculos de aproximadamente 5 cm (2 ½ pulgadas) y colocarlos en una placa de horno sin engrasar, con una separación de 3 cm (1 ½ pulgada) entre galletas.
Hornear las galletas en horno pre calentado a 350°F (180°C) por 12 a 15 minutos.
Retirar del horno y reposar un minuto. Trasladar las galletas a una rejilla y enfriar completamente. Guardar en un recipiente hermético.
Colocar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro.
Agregar la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclarla con los dedos solamente hasta que la masa se una. No trabajar demasiado la masa con las manos, o se endurecerá. Dividir la masa por mitad y envolver y refrigerar durante 30 minutos.
Estirar la primera mitad de la masa con un rodillo ligeramente enharinado y sobre una superficie enharinada.
Cortar círculos de aproximadamente 5 cm (2 ½ pulgadas) y colocarlos en una placa de horno sin engrasar, con una separación de 3 cm (1 ½ pulgada) entre galletas.
Hornear las galletas en horno pre calentado a 350°F (180°C) por 12 a 15 minutos.
Retirar del horno y reposar un minuto. Trasladar las galletas a una rejilla y enfriar completamente. Guardar en un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario